Dengan Aplikasi Ini Foto Buram Bisa Jernih Kembali!

Di dunia modern ini pastinya kita gak bisa lepas dari yang namanya foto ya, guys. Setiap ada momen tertentu pastinya kita akan mengabadikannya sebagai kenang-kenangan. Namun, tak semua foto yang dihasilkan sempurna karena kesalahan sistem atau kualitas gambaryang kurang.


Contohnya seperti gambar yang buram sehabis dipotret, pastinya kesel banget kan kalau udah kayak gini? Tetapi di zaman modern saat ini pastinya semua teknologi semakin berkembang dan semakin canggih ya guys, dan tahukah kamu ternyata ada lho cara untuk mengembalikan foto yang buram tersebut seperti semula? Caranya cukup menggunakan aplikasi di bawah ini. Kira-kira aplikasi seperti apa ya dan secanggih apa aplikasi ini sampai bisa memperbaiki foto buram? Langsung aja deh cekidot!

Baca Juga  Daftar Aplikasi Ojek Online Paling Populer di Indonesia

Cara untuk mengembalikan atau memperbaiki foto buram cukup mudah guys, kalian hanya perlu menyiapkan aplikasi yang bernama Adobe Photoshop Express seperti di bawah ini, dan kabar baiknya aplikasi yang satu ini gratis lho! Bagi kalian yang belum memiliki aplikasi yang satu ini, buruan download agar bisa mengikuti tutorial yang satu ini.

Setelah kalian download aplikasi yang satu ini, buka aplikasi tersebut. Lalu ikuti cara di bawah ini untuk memperbaiki foto buram kalian ya!

1. Pertama, buka aplikasi Adobe Photoshop Express yang tadi didownload, lalu pilih foto yang akan diedit atau diperbaiki, setelah itu klik foto yang kalian ingin perbaiki tadi.

2. Pilih fitur Adjust dan setelah itu pilih tool yang bernama Sharpen. Fungsi tool yang satu ini untuk membuat foto terlihat lebih jelas.

Baca Juga  Aplikasi Video On Demand Ini Sematkan Teknologi Chatbot

3. Lalu geser pada tingkatan Sharpen maksimal, yaitu sampai 150. Maka gambar yang tadinya buram akan terlihat jernih walau tidak terlalu tajam.

4. Jika kalian ingin foto yang diedit tadi terlihat lebih jernih, maka kalian bisa memanfaatkan fitur Auto enhance, klik fitur tersebut dan selesai, kini foto blur kalian terlihat lebih jelas dan tidak buram.

Dengan mengikuti cara-cara di atas, dijamin fotomu yang awalnya buram dan susah untuk dilihat kini menjadi lebih jernih dan tajam. Bagi kamu yang sudah penasaran dengan aplikasinya, bisa langsung didownload di Play Store ya! Dan selain fitur divatas masih banyak lagi lho fitur-fitur menarik yang dimiliki aplikasi yang satu ini.

Baca Juga  Samsung Galaxy View 2 Tablet Raksasa Dengan Layar 17,5"

Semoga setelah membaca artikel ini ilmu dan info yang kalian dapatkan akan berguna ke depannya ya guys! Hal ini juga membuktikan bahwa semakin berkembangnya zaman, teknologi pun semakin berkembang. Dan semakin berkembangnya teknologi, maka kegiatan kita pun semakin ringan berkat bantuan teknologi modern ini.

Sumber: jalantikus.com

Facebook Comments