Hadir Lowongan Kerja Jadi Jasa Peluk Dan Curhat di Jabodetabek? Ini Syaratnya

Share this Article

Sebuah iklan lowongan yang menarik perhatian warganet, menariknya lowonga kerja ini hanya mencari orang yang bersedia menjadi curahan hati serta jasa peluk.

Iklan ini menjadi viral setelah akun twitter bernama @ezash mengungguh iklan tersebut pada Jumat (21/2). Lowongan dari Indocuddle memberikan syarat untuk yang ingin bergabung menjadi jasa peluk.

Founder Indocuddle, Akbar Sahbana (Instagram/@akbar_syaban)

Ungguhan iklan itu menuai beragam komentar dari warganet, salah satu akun twitter @andikamalreza yang sejak dulu menanti jasa ini di Indonesia.

“Akhirnya muncul juga di Indo, kalau nggak salah profesional cuddler sudah lahir di Jepang, sempat melihat videonya di Asian Boss,” cuitanya.

Namun ada juga warganet yang tidak percaya dengan lowongan pekerjaan tersebut, seperti cuitan akun @fraviato.

“Ini seriusan kalau owner/company muncul disini, pastinya aku pengen aja collab sama starupku,” komentarnya.

Akun twitter @ezash kemudian membalas komentar bahwa dia enggan memberikan informasi, tapi dia menanyakan kebenaran lowongan tersebut.

Founder Indocuddle, Akbar Sahbana (Instagram/@akbar_syaban)

Ternyata iklan lowongan tersebut memang benar adanya, bahkan nomor teruju langsung ke Founder Indocuddle yakni Akbar Sahbana. Pria berusia 23 tahun menjelaskan bahwa lowongan kerja itu nyata dan tidak hoaks.

Pihaknya sedang mencari orang-orang yang memiliki bakat jadi pendengar yang baik serta pemeluk ternyaman.

“Iya Indocuddle merupakan jasa layanan curhat dan berpelukan,” ujarnya.

Layanan ini akan rilis pada April mendatang, ini merupakan insipirasi dari layanan jasa peluk di Jepang. Jadi, pihaknya ingin memiliki tim yang displin serta memiliki ilmu psikologi untuk memperkuat tim.

“Tapi, sebenarnya ini terbuka untuk semua jurusan kok, tapi dengan syarat harus peluk-able ya, hehe,” ujarnya.

Founder Indocuddle, Akbar Sahbana (Instagram/@akbar_syaban)

Akbar menjelaskan tentang konsep jasa cuddle, nantinya akan ada sesi sharing curhat selain pelukan.

“Kami sangat terbuka untuk anak-anak yang broken home, kasus bullying, depresi, trauma, orang dengan tekanan pekerjaan yang tinggi sampai demotivasi,” ujar pria asal Pati, Jawa Tengah ini.

Bagaiamana guys, apa pendapatmu tentang layanan ini?

Sumber
Foto: instagram

Share this Article


Artikel Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *